税込価格: 4,000 円
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五島の風土でゆっくりと育った地鶏。
おいしくないわけがない。
でも気づけば、五島地鶏の農家は、最後の一軒になっていました。
こんなにすごい地鶏を途絶えさせてはいけない。
最後の農家さんの思いを引き継ぎながら、さらに立派な地鶏に育てよう。
そんな熱い思いで生まれたのが、五島さざなみ農園です。
いつか日本中の人が五島地鶏の味を知り、「おいしいなあ!五島ってすばらしい島なんだなあ!」と思ってもらえるよう、五島のおいしさとすばらしさを全国に広めていきたいです。
3つのおいしさ
①歯ごたえ:軍鶏の野性味とプリマスロックの柔軟性が程よくブレンドされている(地鶏の硬い肉質が苦手な方でも大丈夫!)
②旨味:長い飼育期間で旨味がしっかりとのっている(地鶏の定義は75日間以上だが五島地鶏は平均140日以上)
③脂:専用飼料により黄色い脂ではなく臭みのない白っぽい脂になっている
3つのこだわり
①ストレスフリー:地鶏の定義10羽/㎡を五島地鶏は7羽/㎡としている
②飼料:専用飼料に加えて、抗菌に効果があると言われている五島産お茶、悪玉コレステロールを抑制する効果のある五島産椿油を自家配合している
③2世代にわたる飼育:雛から育てるのが一般的な養鶏業ですが、五島地鶏はその親である軍鶏とプリマスロックの育成をして掛け合わせることでしまさざなみの卵を産ませている
<内容>
五島地鶏の人気部位モモ肉とムネ肉をセットにしました。
部位ごとに冷凍真空パックしているので必要に応じてお使いください。
五島地鶏しまさざなみの特長は、まずなんといっても、 五島だけでしか育てていない希少価値の高い鶏だと いうこと。名前の通り、島のさざ波のように、上質な 旨味が寄せては返します。たんぱくでありながら、しっ かりとうまみがあり、ジューシー。
地元五島のお祭りなどで「しまさざなみ」をふるまうこと もあるのですが、そのときは、ムネ、モモ、レバーなど、い ろんな部位をいっしょに味わっていただいています。 部位ごとのおいしさに気づいてほしい、という思いから、 あえて、そんな風に食べていただいています。ちなみに、 レバー焼きが苦手という子どもがけっこう多いのですが、 「しまさざなみのレバーなら食べられる!」「レバーって こんなにおいしいんだ!」と言ってくれます。 そんなうれしい声を聞くたびに「これが、五島という島の おいしさだよ!」と伝えるようにしています。
原材料名 | 鶏肉 |
内容量 | もも肉約400g、むね肉約200g、ササミ約150g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | ㈱五島さざなみ農園 |
お問い合わせ先 | 0959-74-3785 |